, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде была снесена самовольная постройка

6141bСегодня была снесена торговая палатка, расположенная на земле общего пользования в районе «Северного вокзала».

  Павильон, торгующий фруктами, располагался на замощённой тротуарной плиткой пешеходной зоне. Разрешения на строительство торгового объекта на данном участке не было. Несмотря на то, что распоряжение городской администрации о сносе было вынесено ещё в мае 2016 года, а все судебные иски предпринимательницей были проиграны,  и окончательное решение было вынесено 2 недели назад (30 марта 2017 года в Санкт- Петербурге, 13-м арбитражным апелляционным судом), демонтировать  торговую точку её владелица отказалась. Внутри павильона сегодня с утра по-прежнему находились продавцы и товар. Приехавшим на место специалистам МУП «Гидротехник» пришлось приостановить работы по демонтажу,  и продолжить их только после появления сотрудников полиции. Кстати, если бы предпринимательница поступила в соответствии с законом и добровольно провела бы демонтаж конструкции, в дальнейшем палатку можно было бы смонтировать в другом месте. Теперь же сооружение подлежит утилизации. Сотрудники «Гидротехника», хотя это и не входит в их обязанности,  помогли вынести и аккуратно складировать находящийся в павильоне товар.

  Как объяснил заместитель председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергей Румянцев, за год снесено около ста таких незаконно построенных объектов, из них около 70 владельцы демонтировали добровольно. - Альтернатива предлагается постоянно - мы проводим периодически аукционы по предоставлению мест для размещения нестационарных торговых объектов, очередной аукцион состоялся чуть больше месяца назад. Никакого запрета для участия в аукционах у  предпринимателя нет. Данная постройка признана самовольной. Она стоит прямо на проходе, на земле общего пользования. Рядом есть ещё несколько торговых точек, но они расположены на земле, принадлежащей деловому центру.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.