, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградскую область из Франции пытались ввезти более 18 тонн заражённых свежих помидор

5 nadzor Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области пресечена попытка ввоза на территорию региона томатов свежих весом 18,45 тонн ввозимых из Франции.

  Как сообщили НИА-Калининград в Группе общественных связей регионального Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в ходе проведения досмотра продукции специалисты ведомства обнаружили карантинный объект - южноамериканскую томатную моль.

  То, что помидоры заражены, было подтверждено лабораторными исследованиями, проведенными специалистами Федерального государственного бюджетного учреждения «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория». Продукция направлена на обеззараживание. После процедуры обеззараживания подкарантинная продукция была выпущена в свободное обращение на территории Российской Федерации.

  Южноамериканская томатная моль – опасный вредитель овощных культур закрытого и открытого грунта. Родиной вредителя является Центральная Америка. Наибольшую вредоносность проявляет на томатах, поражая листовой аппарат, стебли и плоды. Также томатная моль способна массово поражать картофель, баклажаны и перец. Потери урожайности и товарных качеств продукции в результате повреждения вредителем могут достигать до 35-100%. Вредитель отличается повышенной активностью и адаптивностью.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.