, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградскую область из Франции пытались ввезти более 18 тонн заражённых свежих помидор

НИА-Калининград

5 nadzor Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области пресечена попытка ввоза на территорию региона томатов свежих весом 18,45 тонн ввозимых из Франции.

  Как сообщили НИА-Калининград в Группе общественных связей регионального Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в ходе проведения досмотра продукции специалисты ведомства обнаружили карантинный объект - южноамериканскую томатную моль.

  То, что помидоры заражены, было подтверждено лабораторными исследованиями, проведенными специалистами Федерального государственного бюджетного учреждения «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория». Продукция направлена на обеззараживание. После процедуры обеззараживания подкарантинная продукция была выпущена в свободное обращение на территории Российской Федерации.

  Южноамериканская томатная моль – опасный вредитель овощных культур закрытого и открытого грунта. Родиной вредителя является Центральная Америка. Наибольшую вредоносность проявляет на томатах, поражая листовой аппарат, стебли и плоды. Также томатная моль способна массово поражать картофель, баклажаны и перец. Потери урожайности и товарных качеств продукции в результате повреждения вредителем могут достигать до 35-100%. Вредитель отличается повышенной активностью и адаптивностью.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.