, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Надеждено не оправдало надежды «чёрных копателей» янтаря

НИА-Калининград

16 See Как-то Салтыков-Щедрин сказал: «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют». Видимо, он говорил о «чёрных копателях» янтаря в Калининградской области.

  Янтарь в вечно облепиховом крае воруют испокон веков. А для сугрева, ну, и для храбрости, пьют. Очередная сводка происшествий от пресс-службы УМВД России по Калининградской области – тому подтверждение.

  Накануне в окрестностях поселка Надеждино Зеленоградского района полицейские пресекли деятельность 12 правонарушителей, занимавшихся самовольной добычей янтаря. Первую группу, состоявшую из 7 мужчин, задержали сотрудники районного отдела полиции. Ещё пятерых старателей остановили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

  Незаконный промысел злоумышленник вели с помощью лопат. В отношении задержанных составлены протоколы по статье 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Самовольная добыча янтаря». Санкцией для граждан предусмотрены штрафы в размере от трёх до пяти тысяч рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.