, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Надеждено не оправдало надежды «чёрных копателей» янтаря

НИА-Калининград

16 See Как-то Салтыков-Щедрин сказал: «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют». Видимо, он говорил о «чёрных копателях» янтаря в Калининградской области.

  Янтарь в вечно облепиховом крае воруют испокон веков. А для сугрева, ну, и для храбрости, пьют. Очередная сводка происшествий от пресс-службы УМВД России по Калининградской области – тому подтверждение.

  Накануне в окрестностях поселка Надеждино Зеленоградского района полицейские пресекли деятельность 12 правонарушителей, занимавшихся самовольной добычей янтаря. Первую группу, состоявшую из 7 мужчин, задержали сотрудники районного отдела полиции. Ещё пятерых старателей остановили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

  Незаконный промысел злоумышленник вели с помощью лопат. В отношении задержанных составлены протоколы по статье 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Самовольная добыча янтаря». Санкцией для граждан предусмотрены штрафы в размере от трёх до пяти тысяч рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.