, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за сутки обезврежено 12 ВОП времен Великой Отечественной войны

НИА-Калининград

12 kopЦелый арсенал взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны был обнаружен накануне в поселке Взморье Светловского городского округа.

  Из земли были извлечены авиабомба АО-2,5, 6 артиллерийских снарядов, одна миномётная мина и три взрывателя к снарядам.

  Ещё один артиллерийский снаряд был обнаружен в посёлке Константиновка Гурьевского городского округа.

   По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, все взрывоопасные предметы вывезены на полигон для последующего уничтожения.

 

Читайте также: В Калининградской области в течение суток обнаружены: мина, два снаряда и ручная граната:-  http://39rus.org/news/incidents/23678

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.