, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В посёлке Знаменка сгорело 5 рулонов сена и крыша сарая

11 Seno 1Старожилы Калининградской области давно заметили: солнечная погода – к пожарам. Минувшие сутки полностью оправдали эту примету.

  Сначала огнеборцы боролись с пожаром в квартире в поселке Поддубное,  Правдинского городского округа. Там горел диван. 

  После полудня на улице Полевой в поселке Знаменка Гурьевского городского округа вдруг загорелись ( самовоспламенились?) 5 рулонов сена. Горело сено, судя по всему, достаточно жарко. У рядом стоящего блочного сарая размерами 3,5х5 метров по всей площади сгорела кровля.

  Вероятно, пожар распространился бы и на другие постройки, но сделать этого не позволили пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-20, ПСЧ-1 в составе 9 человек и 3 единиц техники.

  Пострадавших во время пожара нет, сообщает Центр управления в кризисных ситуациях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.