, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ему за державу не обидно, он мзду берёт

5 5. 5В  Калининградской областной таможне возбудили два уголовных дела вотношении недобросовестного таможенника. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

  Сотрудниками Службы по противодействию коррупции было установлено, что таможенник, действуя в интересах недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности, не осуществлял должным образом таможенный контроль транспортных средств, в результате чего на территорию Российской Федерации из Республики Польша перемещался товар (бытовая техника, верхняя одежда и др.) без уплаты таможенных пошлин и платежей. По предварительным данным своими незаконными действиями таможенный инспектор нанес государству ущерб свыше 1,7 млн. рублей.

  В отношении государственного таможенного инспектора таможенного поста МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) следственными органами возбуждено два уголовных дела.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.