, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ему за державу не обидно, он мзду берёт

5 5. 5В  Калининградской областной таможне возбудили два уголовных дела вотношении недобросовестного таможенника. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

  Сотрудниками Службы по противодействию коррупции было установлено, что таможенник, действуя в интересах недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности, не осуществлял должным образом таможенный контроль транспортных средств, в результате чего на территорию Российской Федерации из Республики Польша перемещался товар (бытовая техника, верхняя одежда и др.) без уплаты таможенных пошлин и платежей. По предварительным данным своими незаконными действиями таможенный инспектор нанес государству ущерб свыше 1,7 млн. рублей.

  В отношении государственного таможенного инспектора таможенного поста МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) следственными органами возбуждено два уголовных дела.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.