, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Когда повторение во вред: в Калининградской области задержали 113 водителей за повторную нетрезвую езду

НИА-Калининград

6 ezduГоворят, повторение – мать учения. Наверное, в этом изречение и есть рациональное зерно, но только не в случае повторного вождения автомобиля в состоянии опьянения.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, таких, повторно севших за руль в нетрезвом состоянии, с начала года уже набралось 113 человек. На каждого полиция возбудила уголовное дело.

  Напомним, действия нарушителей закона в таких случаях квалифицируются по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.