, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Черняховске остановлен несанкционированно начатый капремонт

13090Данное нарушение в ходе контрольного выезда зафиксировал представитель Фонда капитального ремонта Калининградской области.

  В Черняховске, на улице Пугачева, 4, подрядная организация ООО «АльянсСтройИнвест» начала выполнение на доме строительно-монтажных работ. Подрядчик самовольно приступил к ремонту, не согласовав с заказчиком и местной администрацией проектное решение по усилению несущих конструкций здания, что может повлиять на безопасности проживания жильцов дома. При этом строительная компания допустила грубые нарушения технологии производства работ, а также применила материалы, не согласованные с Фондом. 

- Ни администрация Черняховска, ни региональный оператор не выдавали подрядной организации разрешение на начало работ, - отметила генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта Оксана Астахова. 

Руководитель ведомства напомнила, что по условиям заключаемых договоров подряда за каждое допущенное нарушение качества и технологии производства работ предусмотрены штрафные санкции в размере от 50 тысяч рублей, а также начисление неустойки за каждый день просроченных обязательств. - Подрядчику направлено предписание о прекращении работ до устранения всех выявленных замечаний, - сообщила Оксана Астахова.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.