, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Черняховске остановлен несанкционированно начатый капремонт

НИА-Калининград

13090Данное нарушение в ходе контрольного выезда зафиксировал представитель Фонда капитального ремонта Калининградской области.

  В Черняховске, на улице Пугачева, 4, подрядная организация ООО «АльянсСтройИнвест» начала выполнение на доме строительно-монтажных работ. Подрядчик самовольно приступил к ремонту, не согласовав с заказчиком и местной администрацией проектное решение по усилению несущих конструкций здания, что может повлиять на безопасности проживания жильцов дома. При этом строительная компания допустила грубые нарушения технологии производства работ, а также применила материалы, не согласованные с Фондом. 

- Ни администрация Черняховска, ни региональный оператор не выдавали подрядной организации разрешение на начало работ, - отметила генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта Оксана Астахова. 

Руководитель ведомства напомнила, что по условиям заключаемых договоров подряда за каждое допущенное нарушение качества и технологии производства работ предусмотрены штрафные санкции в размере от 50 тысяч рублей, а также начисление неустойки за каждый день просроченных обязательств. - Подрядчику направлено предписание о прекращении работ до устранения всех выявленных замечаний, - сообщила Оксана Астахова.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.