, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийске легковой автомобиль «Мерседес Бенц» столкнулся маневровым тепловозом

3 fullПроисшествие произошло в минувшую среду, 5 апреля, в 18:35 в городе Балтийске, сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  Легковой автомобиль марки «Мерседес Бенц» несанкционированно выехал на железнодорожный путь не общего пользования и, несмотря на подаваемые машинистом сигналы, допустил столкновение с движущимся маневровым тепловозом. Пострадавших при столкновении нет. Локомотив и автомобиль получили незначительные повреждения. На работе станции и графике подачи вагонов происшествие не сказалось.

  По предварительным данным, причиной ДТП стала невнимательность водителя такси и ошибка при совершении маневра в непосредственной близости от подъездного пути.

  В связи с происшествием Калининградская железная дорога обращается к руководству муниципалитета с настоятельной просьбой принять необходимые меры по ограждению или переносу парковки автомобилей в другое место, исключающее повторение подобных случаев и обеспечивающее безопасное движение поездов.

  Отметим, что это аналогичное ДТП произошло неделю назад. 29 марта на станции Пионерский Курорт водитель автомобиля «Форд», при совершении маневра на расположенной рядом с железнодорожными путями парковке, не справилась с управлением и, перепутав педали «газ» и «тормоз», допустила  столкновение с пригородным поездом, у которого в этот момент была плановая остановка перед отправкой в Калининград. Пассажиры, водитель автомобиля не пострадали,  поезд и габарит путей не были повреждены, а вот «легковушку» пришлось отправить в ремонт.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.