, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В посёлке Чернышевское обнаружили два фаустпатрона

НИА-Калининград

4 20 6. В октябре 1944 года шли упорные бои за город Эйдкау, который в 1946 году был переименован в посёлок Чернышевское.

  Историческая справка свидетельствует, что только совместными усилиями 144-й стрелковой дивизии в тесном взаимодействии с воинами 83-й гвардейской стрелковой дивизии город был взят.

  Накануне, в ходе земляных работ здесь были обнаружены два фаустпатрона (немецкий одноразовый гранатомёт) времен Великой Отечественной войны.

  Как сообщили НИА-Калининград специалисты-взрывотехники, найденные болванки всё ещё таят в себе смертельную опасность, поэтому  будут уничтожены на полигоне. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.