, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ДТП: Как американец въехал в зад поляку

23 34.3Очередной дорожный инцидент с участием американских солдат произошёл накануне в Польше. Об этом сообщает портал  RMF 24.

  По информации издания, дорожно-транспортное происшествие случилось на севере Польши в старинном польском городе Торуни – родине польского астронома Николая Коперника.   Водитель американского военного автомобиля – автоцистерны - не соблюдал безопасную дистанцию и въехал в зад легкового автомобиля. Издание уточняет, что это был учебный автомобиль для обучения на курсах вождения.

  Что стало причиной столкновения, сейчас разбирается военная полиция. Наверняка, виновным будет признан водитель «учебки», который слишком медленно ехал. Хорошо, что удар бензовоза был не очень сильным, и в столкновении никто не пострадал.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.