, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ДТП: Как американец въехал в зад поляку

23 34.3Очередной дорожный инцидент с участием американских солдат произошёл накануне в Польше. Об этом сообщает портал  RMF 24.

  По информации издания, дорожно-транспортное происшествие случилось на севере Польши в старинном польском городе Торуни – родине польского астронома Николая Коперника.   Водитель американского военного автомобиля – автоцистерны - не соблюдал безопасную дистанцию и въехал в зад легкового автомобиля. Издание уточняет, что это был учебный автомобиль для обучения на курсах вождения.

  Что стало причиной столкновения, сейчас разбирается военная полиция. Наверняка, виновным будет признан водитель «учебки», который слишком медленно ехал. Хорошо, что удар бензовоза был не очень сильным, и в столкновении никто не пострадал.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.