, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградец пытался провезти через границу марихуану в капюшоне куртки

02 351На таможенном посту МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни автомобиль марки «Хундай Гранд Сантефе» уже ждали. Из оперативной информации отдела по борьбе с контрабандой наркотиков стало известно, что в нём из Польши везут марихуану.

  Ничего не подозревавший водитель письменно заявил об отсутствии у него товаров, подлежащих декларированию. Таможенный досмотр автомобиля и лично водителя убедительно доказал, что это, мягко говоря, неправда.

  Таможенники обнаружили в салоне под передним пассажирским сидением пакет с различными предметами. Из него таможенники извлекли банку с чипсами, в которой находилось растительное вещество, завернутое в многослойную упаковку. Пассажир пояснил, что это - наркотическое средство «марихуана», которое принадлежит ему.

   Также в личных вещах гражданина был обнаружен пластиковый контейнер цилиндрической формы с частицами растительного происхождения. Кроме того, в ходе проведения личного таможенного досмотра в капюшоне куртки инспекторы нашли пакет из-под сока, в котором находились шесть свертков с таким же растительным веществом.02 341

  Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, обнаруженные предметы и вещества были изъяты и отправлены на экспертизу, которая подтвердила, что растительное вещество действительно является наркотическим средством «марихуана» (общий вес составил 47,61 гр.).

  По данному факту Калининградской областной таможней возбуждено уголовное дело в отношении гражданина России по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.