, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Белорусские пограничники предотвратили прорыв украинских бандитов

НИА-Калининград

0 e0f5Сегодня, 20 марта, 01:45 по белорусскому времени на белорусско-украинской границе в пункте пропуска Александровка предотвращена попытка вооружённого прорыва украинских бандитов.

  Как сообщает информационный порталГосударственного пограничного комитета Республики Беларусь, на въезд в Республику Беларусь из Украины была осуществлена попытка прорыва через государственную границу автомобиля марки «Джип».

 Также уточняется, что в ходе прорыва джип сбил шлагбаум, проехал через средство принудительной остановки и, получив механические повреждения, предпринял попытку прорыва вглубь территории Республики Беларусь. В целях задержания джипа с нарушителями государственной границы белорусские пограничники применили по нём табельное оружие.

  В 01:55 оперативной группой Государственного пограничного комитета в непосредственной близости от пункта пропуска Александровка в районе населенного пункта Габрилеевка Наровлянского района Гомельской области с применением оружия автомобиль был остановлен, задержано два гражданина, личности которых устанавливаются. По имеющейся информации в данном автомобиле мог находиться еще один неизвестный, который в настоящее время разыскивается.

  В ходе внешнего осмотра автомобиля обнаружен пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина, а также предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами.

  В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

 

Фото: информационный портал Государственного пограничного комитета Республики Беларусь

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.