, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийске таможня задержала 3168 подделок игрушек «LEGO»

20 N 95Подделки обнаружили на посту Балтийск при проведении таможенного контроля морского контейнера, следовавшего из Китая, сообщает пресс-служба ведомства.

  Специалисты сразу поняли, что крупная партия детских игрушек – подделка. В наименовании игрушек «LEBQ» таможенники выявили признаки сходности до степени смешения с одноименным товарным знаком «LEGO».

  Законный правообладатель данного товарного знака был незамедлительно об этом уведомлён. Получив от него официальное заявление о том, что ввоз данного товара осуществляется без согласия правообладателя, таможня вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака) в отношении организации-получателя.

  Решением Калининградского Арбитражного суда 3168 игрушек «LEGQ» из Китая признаны контрафактными и подлежащими уничтожению, а на компанию-получателя наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.