, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Пражском бульваре в Гурьевске сгорели два полуприцепа от фур

04 43Город Гурьевск Калининградской области и столицу Чехии, если что и связывает, так это бульвар Пражский. Именно здесь накануне средь белого дня вспыхнули ярким пламенем два полуприцепа от фур.

   Центр управления в кризисных ситуациях сообщает, что это были не простые полуприцепы, а «переоборудованные под раздевалки и бытовку между ними».

  Причина пожара не уточняется. С огнём боролись 13 человек прибывших на трёх автомобилях из пожарно-спасательных частей ПСЧ-20, ПСЧ-1 и СПСЧ.

  Также сообщается, что пострадавших среди обитателей полуприцепов нет. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.