, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области полицейские задержали две группы «чёрных копателей» янтаря

8 5tDНа территории Зеленоградского и Балтийского районов сотрудники полиции пресекли деятельность 9 правонарушителей, занимавшихся самовольной добычей янтаря. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

   Первую группу в составе 5 нелегальных старателей сотрудники патрульно-постовой службы остановили в районе посёлка Надеждино. Ещё 4 нарушителей полицейские задержали в окрестностях посёлка Цветное.

  У злоумышленников изъяли орудия незаконного промысла – 3 мотопомпы, 2 пожарных рукава, 2 металлические решётки и 3 лопаты. В отношении задержанных сотрудники полиции составили административные протоколы по статье 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Самовольная добыча янтаря». Санкцией для граждан предусмотрены штрафы в размере от трёх до пяти тысяч рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.