, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область в огне: горит прошлогодняя трава

НИА-Калининград

0 1 nТолько за минувшие сутки сотрудникам МЧС пришлось 23 раза выезжать на тушение прошлогодней травы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

  Общая площадь возгорания, пройденная палами, превысила 30 га. Самые масштабные возгорания были зарегистрированы в Черняховске, Нестерове, Немане и Правдинске. Всего с начала года зарегистрирован 75 палов травы, на общей площади 91,59 га. В этом году первый случай несанкционированного отжига травы был зарегистрирован в начале февраля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.