, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Суд решил, законная калининградская областная «Федерация футбола» возражает

НИА-Калининград

00 430afbНакануне вечером в суде Ленинградского района города Калининграда был вынесен вердикт по иску президента областной «Федерации футбола» Дмитрия Чепеля в отношении Управления министерства юстиции по Калининградской области и Федеральной налоговой службы о незаконности регистрации Александра Гвардиса в качестве руководителя калининградского отделения РФС.

  Вкратце напомним суть этой противоречивой истории с избранием нового руководства регионального отделения Российского футбольного союза.

  В сентябре 2017 года прошла отчетно-выборная конференция РФС по итогам которой было заявлено, что новым руководителем избран Александр Гвардис, кандидатуру которого активно лоббировали чиновники регионального правительства. При голосовании Гвардис победил Чепеля с перевесом в 6 голосов: Гвардис - 48; Чепель - 42.

   После проведения конференции регионального отделения РФС Дмитрий Чепель заявил, что законным президентом РФС в Калининграде остается он. При этом низвергнутый президент сослался на статью Устава Федерации, которая предусматривает, что руководитель избирается на отчётно-выборной конференции 2/3 голосов от числа голосовавших делегатов. Со своей стороны, Гвардис неоднократно заявлял региональным СМИ, что именно он избран руководителем регионального РФС.

  7 ноября 2017 года Чепель подал исковое заявление в суд в отношении регионального Управления министерства юстиции и Федеральной налоговой службы о незаконности регистрации Гвардиса в качестве руководителя калининградского отделения РФС.

  Судья Ленинградского районного суда города Калининграда Ольга Дорошенко, выслушав все стороны, приняла решение: иск Дмитрия Чепеля оставить без удовлетворения.

 

На чьей стороне судья Дорошенко?

Согласитесь, глупый вопрос. Разумеется, судебная власть всегда на стороне закона! И минувшее заседание Ленинградского районного суда города Калининграда под председательством Ольги Дорошенко в очередной раз это доказало. Приведу эти доказательства.

  Первое доказательство. На судебном заседании интересы Александра Гвардиса, который, кстати, не прибыл и на третье слушание, представлял уважаемый и известный в Калининграде человек – Ежков Анатолий Вадимович. Несколько слов об этом человеке.00 2016

   В 2000 году с отличием окончил юридический факультет КГУ по специальности «юриспруденция». Стаж педагогической работы более 10 лет. Кандидат юридических наук.

  В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности 12.00.08 (уголовное право и криминология, уголовно-исполнительное право).

   С 2004 года по настоящее время является адвокатом Адвокатской палаты Калининградской области. Специализация: правовое сопровождение бизнеса и предпринимательской деятельности, представление интересов в судах по гражданским и арбитражным делам.

  Интересы ответчика Анатолий Вадимович представлял согласно доверенности, выданной ему Гвардисом, заверенной собственноручной подписью и печатью.

  - На основании чего вам выдана эта доверенность?- поинтересовался адвокат Чепеля.

  - На основании Устава Федерации,- тут же ответил юрист.

  - Но Устав не даёт такого права президенту, к тому же печать недействительная. Настоящая печать до сих пор находится у Дмитрия Вячеславовича.- И к судье Дорошенко:- Ежков не имеет право представлять интересы Гвардиса.

  - Протест отклоняется,- сурово объявила Ольга Леонидовна.

  Второе доказательство. По утверждению истца, нотариус Александр Владимирович Коноваленко заверил предоставленные Гвардисом документы, не удостоверившись в их подлинности. В частности, речь идёт о выписке из протокола, под которой стоит якобы подпись секретаря отчётно-выборной конференции Александра Егорова, ну и самой печати. Доказать подделку подписи и печати – дело трёх минут. В коридоре ожидал приглашения для допроса непосредственно Егоров, а в кармане Чепеля была подлинная печать.

  000 pics.1Никаких действий в ходе судебного заседания судья Дорошенко проводить не стала. Видимо, по её мнению, это не является убедительным основание для вынесения справедливого и законного решения.

   Третье доказательство. В региональное Управление юстиции по Калининградской области Дмитрием Чепелем было своевременно отправлено письмо, в котором подробно излагалась суть возникших разногласий по выборам президента областной Федерации футбола. Письмо в учреждении приняли, но никаких действий, а также ответа на него не последовало. Адвокат истца попросил приобщить копию данного письма к делу, при этом заявив, что если бы в юстиции своевременно отреагировали на него, то и судебного разбирательства не было бы.

   Судья Дорошенко документ к делу приобщать не стала.

  Четвёртое доказательство. В Управление юстиции для регистрации была представлена выписка из протокола с одной подписью. Обратите внимание, не сам протокол, а именно выписка. Почему?

  Как пояснил уважаемый Анатолий Ежков, Дмитрий Чепель не передал им (?) подлинник документа, поэтому они (?) подготовили «правильный протокол» - новый термин в российской юриспруденции!

  Истец привёл убедительные доказательства того, что на документе должно быть две подписи: председателя отчётно-выборной конференции и секретаря. Почему же в юстиции была совершена регистрация?

  Представитель юстиции на заседании суда пояснил, что этот орган не вправе отказывать, кому бы то ни было  в регистрации, а ответственность за предоставление недостоверных документов должен нести тот, кто такие документы подал. Разумеется, если суд признает их недостоверными.

  Суд недостоверными документы, поданные в юстицию для регистрации, не признал.

 

Вместо заключения

Как сказал после судебного заседания журналисту НИА-Калининград низвергнутый президент Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» Дмитрий Чепель, налицо явный сговор нотариуса, регионального Управления юстиции и Федеральной налоговой службы при участии чиновников регионального правительства.

  - Это был суд первой инстанции, с решением которого я не согласен,- заявил Чепель.- Будем подавать апелляцию в областной суд. Лично я верю в верховенство закона и справедливости, а не чиновничьего беспредела. Сегодня не 90-е годы, когда в моде были рейдерские захваты. А это именно рейдерский захват.  

  Напомним, что все это происходит в городе-организаторе ЧМ 2018. Получается, что накануне игр региональное отделение РФС фактически расколото.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Лютаревич: «Не нужно нам шпрот латвийских…»
Президент «Балтийского делового Клуба», сопредседатель рыболовецкого колхоза «За Родину» Сергей Лютаревич был встречен журналистом НИА-Калининград на Петербургском международном экономическом форуме. Что привело его в северную столицу России? С этого вопроса и началась беседа.