28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бойцы из Калининграда завоевали два золота и бронзу Кубка России по киокусинкай

НИА-КАЛИНИНГРАД

Medali karateНациональные соревнования среди мужчин, женщин и ветеранов по одной из самых жёстких дисциплин карате состоялись в Москве, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В столичном Центре боевых искусств 51 медаль и восемь специальных призов оспорили почти двести представителей 29 регионов России.

Бойцы из Калининградской области показали себя как во взрослом турнире, так и в розыгрыше ветеранского чемпионата. Так, мастер спорта России международного класса Андрей Лузин из клуба «Сэйкен» стал лучшим среди мужчин весом до 90 килограммов и получил спецприз за лучшую технику.

Ещё одним чемпионом стал его одноклубник Константин Князев, соперничавший среди мужчин не старше 39 лет и весом свыше 80 килограммов. Дополнительно ему вручили приз с формулировкой «За волю к победе». Бронзовым призёром среди мужчин весом до 80 килограммов и в возрасте от 45 лет стал Алибек Гаджикурбанов из калининградского клуба «Самурай».

Напомним, что калининградские каратисты регулярно становятся медалистами престижных национальных соревнований и до пандемии выигрывали медали чемпионатов Европы и мира.

На середину декабря 2021 года в Калининградской области запланировано два статусных турнира по этому виду спорта под брендом «Baltic Cup». Первый должен собрать на базе главной чаши Дворца спорта «Янтарный» перспективных юношей и девушек, а второй объединит 32 титулованных бойца из нескольких стран мира.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «”Сквозняком” трансферного окна из нынешнего состава «Балтики» нужно “сдуть” 50% игроков»
В начале октября нынешнего года генеральный директор ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель в интервью НИА-Калининград заявил, что предстоящие декабрьское трансферное окно станет для кого-то «сквозняком», а для кого-то окном возможностей. Начнём с возможностей.