28 апреля 2016, четверг, 11:03

Член СФ РФ от Калининградской области Алексей Коротков рассказал о дальнейшей судьбе бывшего пансионата «Газпрома»

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 s 701Член Совета Федерации РФ от Калининградской области Алексей Коротков рассказал о дальнейшей судьбе бывшего пансионата «Газпрома», который в сентябре 2017 года выкупила компания «Компас» за 156 млн ₽.

   Накануне сенатор прокомментировал вопросы неравнодушных горожан на своей страничке в социальной сети.

     «Планы не меняются. Как я и говорил, инвестор подписал договор с сетевой компанией, будет брендовая гостиница. Концепцию делает британское архитектурное агентство. Сейчас идёт проектирование, чтобы получить весной 2020 разрешение на строительство. До получения разрешения никаких работ естественно вестись не может. Компания-инвестор планирует запустить объект в 2021 году»,- сообщил Коротков.

     Напомним, ранее портал zelenogradsk.onlineсообщал о долгострое на променаде в курортном Зеленоградске, которое российский газовый монополист намеревался построить в начале 2000 годов. Компания получила земельный участок площадью 6,5 тыс кв. метров на улице Пугачева в аренду в 2004 году на 49 лет (до 2053 года) под строительство гостиницы. Однако стройку прекратили в 2006 году.

     - Я не так давно встречался с инвестором. Он пообещал, что не будет менять этажность здания или увеличивать плотность застройки отеля, а просто сделает в нем ремонт, - цитирует источник главу администрации округа Сергея Кошевого. - Надеемся, через 3-4 года на месте устрашающего недостроя появится новый современный отель, который будет принимать туристов.

 

Фото: zelenogradsk.online

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Крупенич: «Я верю, что бумажная книга рано или поздно вернёт свои позиции»
Калининградского писателя Юрия Крупенича (литературный псевдоним Георгий Набатов) представлять не надо. Он, в отличие от коллег по литературному цеху, не обделён вниманием читателей, да и издатели как-то ему благоволят. Не так часто как хотелось бы, но его книги в свет выходят.