28 апреля 2016, четверг, 11:03

В муниципалитетах: чтобы жители Балтийска в Новый год не остались без воды

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 WIВ Мечниково ведутся работы по реновации скважины. Это позволит продлить ее жизнь, а главное обеспечить жителей микрорайона бесперебойной подачей воды, сообщает газета «Вестник Балтийска».

     Как рассказал «ВБ» директор МУП «Балтвода» Генрих Носель, вода в жилые дома Мечниково подается из двух скважин. В последнее время из-за приличного срока эксплуатации производительность одной из них сильно упала. Воды для потребления пока хватает, но впритык, без запаса. Из-за малейшей аварии жители Мечниково могут остаться совсем без нее.

     Восстановить объемы добычи воды предприятие привлекло ООО «Артезианские скважины», которое давно известно в Балтийске. Все, пробуренные и восстановленные «АРС» скважины функционируют на территории округа успешно.

   «Мы уже провели телеинспекцию. По результатам обследования пришли к выводу, что, несмотря на приличный стаж работы скважины - 25 лет, ей можно дать второй шанс. Он есть,- цитирует источник словам генерального директора ООО «АРС» Сергея Ганюшкина.- Причина снижения дебета скважины (производительности) в кальматации затрубного пространства. Простыми словами – в засорении фильтра. Будем его очищать - закачивать реагенты и поршневать, чтобы проницаемость фильтровой колонны повысилась. Главное, чтобы оборудование скважины выдержало, ведь оно устарело и морально, и технологически».

   Стоит отметить, в прошлом году аналогичные работы по восстановлению производительности были проведены на скважине №134 в Балтийске. Все прошло успешно. Дебет скважины был поднят на первоначальный уровень.00 WPo

Фото: газета «Вестник Балтийска»

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Крупенич: «Я верю, что бумажная книга рано или поздно вернёт свои позиции»
Калининградского писателя Юрия Крупенича (литературный псевдоним Георгий Набатов) представлять не надо. Он, в отличие от коллег по литературному цеху, не обделён вниманием читателей, да и издатели как-то ему благоволят. Не так часто как хотелось бы, но его книги в свет выходят.