28 апреля 2016, четверг, 11:03

На обеспечение надежного прохождения предстоящего отопительного сезона в Мурманской области выделено 23,4 млн рублей

НИА-КАЛИНИНГРАД

X0A9605 kopiyaМуниципалитеты Мурманской области получат дополнительно 23,4 млн рублей на продолжение работ для обеспечения надежного прохождения предстоящего отопительного сезона.

В госпрограмму Мурманской области «Обеспечение комфортной среды проживания населения региона» внесены изменения, касающиеся перераспределения средств субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований. 

Дополнительные средства – а это 23,4 млн рублей – предоставляются для обеспечения бесперебойного функционирования и повышения энергетической эффективности объектов и систем жизнеобеспечения. Речь идет о выполнении работ по капитальному ремонту инженерных сетей и объектов ЖКХ муниципальных образований Мурманской области в рамках подготовки к отопительному периоду.

В соответствии с подписанным постановлением ЗАТО г. Заозерск и г.Оленегорск получат средства на капитальный ремонт тепловых сетей, г. Полярные Зори – на капитальной ремонт насосной станции н.п. Африканда-1, переданной Минобороны Российской Федерации в неудовлетворительном техническом состоянии. Также дополнительное финансирование получит г.п. Никель на замену бака-аккумулятора центральной котельной, г.п. Заполярный – на замену изоляции на участке тепловой сети, г.п. Кильдинстрой – на замену сети электроснабжения на котельную, Кольский район – на замену изоляции на участке тепловой сети с.п. Тулома.

Решение принято на основании правил предоставления и расходования субсидий и в соответствии с заявками муниципальных образований.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.