28 апреля 2016, четверг, 11:03

В преддверии матча «Балтика» - «Нижний Новгород»: у кого какие шансы на победу?

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 082 04Предсказать результат предстоящего 14 августа матча 8-го тура  Олимп-Первенства ФНЛ, в котором «Балтика» на стадионе «Калининград» будет принимать «Нижний Новгород», практически невозможно.

   Дело в том, что ситуация внутри клубов по своему психологическому накалу практически одинаковая. Разница лишь в реакции владельцев клубов. Если «Балтика» после шести туров занимала последнее 20-е место и таким положением дел возмущались только болельщики, то в «НН» ситуация выглядела по-другому.

     Портал «Чемпионат» накануне опубликовал материал о том, что в ближайшее время в ФК «Нижний Новгород» может быть уволен не только главный тренер Дмитрий Черышев, но и всё руководство клуба, включая спортивного и генерального директора. По информации источника, этот вопрос был практически решён на состоявшемся 9 августа совещании.

   Причиной для принятия такого жёсткого решения стала неудовлетворительная игра команды. В нынешнем сезоне в первых шести турах Футбольной национальной лиги «Нижний Новгород» набрал пять очков (одна победа, две ничьих и одно поражение).

   В 7-м туре и «Балтика», и «Нижний Новгород» матчи выиграли. Балтийцы разгромили «Мордовию» 0:3, а нижегородцы одержал волевую победу над воронежским «Факелом» 2:1. Победы позволили обеим командам слегка подправили своё турнирное положение, но не выправили ситуацию в целом. Поэтому дамоклов меч над головами руководства нижегородского клуба по-прежнему висит.

     У руководства «Балтики» на случай проигрыша есть надёжный защитник – губернатор Антон Алиханов, который продолжает верить в профессионализм Качукаева и Калешина, а также в мудрость председателя Совета директоров клуба Шендерюк-Жидкова, но совершенно не замечает взрывоопасную ситуацию народного гнева.

   …Итак, завтра, 14 августа, невзирая на моросящий дождь, все на стадион. Поддержим «Балтику». Начало матча в 19:00 по калининградскому времени.0 ag 0

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.