28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский спортсмен Александр Ковальский стал бронзовым призёром первенства мира по академической гребле

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0a85b44Крупнейшие мировые соревнования гребцов академического стиля не старше 18 лет проводились в Японии.

   На новом гребном канале в Токио, построенном специально к будущей летней Олимпиаде 2020 года, выступили свыше 500 лучших атлетов из 24 государств планеты.

     Вместе с Владимиром Гаевским, Виктором Ковалёвым и Егором Грачёвым медали в соревновании парных лодок-четвёрок без рулевого оспаривал воспитанник региональной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта Александр Ковальский.    Отметим, что одному из самых талантливых и перспективных современных калининградских гребцов 6 августа исполнилось всего 17 лет (на фото – справа).

     Всего на старт в этой дисциплине вышли экипажи из 17 стран. Россияне успешно квалифицировались в полуфинал, показывая одни из самых быстрых секунд на финише зачётной двухкилометровой дистанции.

     В решающем заезде шести лучших лодок отечественный квартет финишировал за 6 минут 13,180 секунды, уступив четвёркам Италии и Германии около двух и четырёх секунд соответственно.

     Напомним, что три месяца назад подопечный Михаила Бучнева, Игоря Антипкина и Юрия Кравченко стал бронзовым призёром первенства Европы среди гребцов не старше 19 лет в Эссене. Кроме того, калининградец этим летом завоевал золото национальной Спартакиады учащихся, выступая в лодке-одиночке на дистанции 1 500 метров. А в 2019 году калининградская гребля получила и победительницу молодёжного первенства Европы, ставшую также бронзовым призёром первенства мира. Выпускница светловской спортивной школы олимпийского резерва Вероника Войно стала первой в Беларуси и третьей в Польше.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.