28 апреля 2016, четверг, 11:03

В муниципалитетах: в Багратионовске состоялся любительский турнир по бадминтону

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 02 04 0a0В ФОК города Багратионовска состоялся III-й Ежегодный международный открытый любительский турнир по бадминтону «Amber CUP INTERNATIONAL».

     В соревнованиях приняли участие 120 спортсменов из Калининградской области, Сочи, Самары, Орла, Москвы, а также из Польши, Белоруссии и Испании.

     Открывая турнир, депутат окружного Совета депутатов МО «Багратионовский городской округ» Георгий Яковенко пожелал всем участникам успехов и выразил надежду, что в ближайшее время детская секция бадминтона Багратионовска «будет зарегистрирована в комитете по спорту и покажет этим, что помимо любительского есть еще и детский спорт достойного уровня».

     Президент Региональной спортивной федерации бадминтона Калининградской области Алексей Лазарев выразил уверенность, что турниры подобного статуса в Багратионовске станут делом привычным.

     Что и подтвердил директор ДЮСШ Багратионовска, мастер спорта СССР по бадминтону Алексей Урсов. «Со следующего года планируем проводить турниры по бадминтону раз в квартал», — заверил Урсов.

     От спонсора игр «Amber CUP INTERNATIONAL» ООО «К-Поташ Сервис» Алексей Урсов вручил специальный приз «За развитие детского бадминтона России» заслуженному тренеру России Владимиру Колоскову, который привез на соревнования из Москвы группу своих воспитанников – более 60 человек.

     «Спасибо вам за такое признание моего труда, — поблагодарил Колосков. – Мы приятно удивлены, что в таком, казалось бы, небольшом городе, создан прекрасный тренировочный зал, который может достойно соперничать с московскими».

     Поединки были жаркими и упорными. Награды нашли своих героев, а проигравших не было — положительные эмоции получили все.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
И вновь продолжается бой: ветеран борется за военно-мемориальный комплекс в Медведевке
Заместитель председателя Калининградского отделения Российского Союза ветеранов, генерал-майор в отставке Владимир Степанов продолжает неравную борьбу за сохранение уникального для России военно-мемориального комплекса. Гурьевский муниципальный военно-мемориальный комплекс «Курган Славы» (ГМВМК) был создан в 2005 году к 60-летию Победы по личному решению Президента России Владимира Путина.