28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спотыкач* для «Мордовии» от футболистов «Балтики»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 V 9125Результат матча 7-го тура Олимп-Первенства ФНЛ, в котором калининградская «Балтика» в Саранске встречалась с футболистами клуба «Мордовия», ждали с нетерпением. Наша команда переживала, пожалуй, самый критический момент: пан или пропал…

   Спотыкач, густо замешанный на критике болельщиков, словно брага, готов уже был вырваться наружу и растечься по улицам Калининграда массовыми митингами протеста в адрес бездарного руководства футбольным клубом. Спасательным кругом стала встреча с «Мордовией».

   Есть такая народная примета – дождь к удаче. И примета не подвела. Перед игрой в Саранске прошел довольно мощный ливень, который не только сделал поле и мяч скользкими, но, видимо, смыл череду неудач «Балтики» в предыдущих матчах.

   …Итак, главным арбитр встречи Юнус Кошко дал свисток и побежали. Калининградцы быстрее хозяев освоились к мокрому полю и взяли его себе в союзники. Полузащитник «Балтики» Максим Кузьмин прошел по левому флангу и ударил из-за пределов штрафной по воротам Дениса Шебанова. Последний оказался не готов к такой наглости 23-летнего уроженца Самары. Так на 12-й минуте было положено началу разгрома. 

   На 22-й минуте снова запахло голом. Ильнур Альшин, видимо, вспомнив о стихийном ненастье, зарядил с дальней дистанции. Мяч угодил в защитника «Мордовии» Игоря Климова. Встретившись с телом 29-летнего уроженца Смоляниново, кожаный снаряд снова разминулся с Шебановым, и затрепыхал в воротах.

   Такого не ожидал никто, даже программисты «Яндекса». Их трансляция этого восхитительного матча накрылась медным тазом.  

   Думается, не планировали споткнуться на аутсайдере и сами футболисты «Мордовии». Вот что сказал капитан клуба Андрей Хрипков сразу после окончания матча.

   - Первый пропущенный мяч особо из колеи не выбил, а вот второй - да. Рикошет от своего и 0-2 уже к 20-й минуте. Это не то, на что мы рассчитывали. Чтобы вернуться в игру после такого, нам как глоток воздуха, нужен был гол, но не получилось. На второй тайм мы вышли более мотивированными. Но удача сегодня тоже была не на нашей стороне, потому что третий гол – это нонсенс. Парень прошел четверых и протолкнул мяч в ворота... Игра получилась, а результата нет.

   А вот у «Балтики» в этом матче получалось почти всё. Даже не специалисту было понятно, что главный тренер Евгений Калешин кардинально поменял тактику игры команды. Вместо «катания ваты» появились диагональные передачи и острые ответные атаки, дальние удары и, что особенно приятно было видеть, предельная самоотдача футболистов на поле. Одним словом, такой спотыкач оказался слишком крепким для саранцев, и они поплыли. Отсюда и результат – три безответных мяча в ворота соперника!

   Удастся ли закрепить успех, станет известно в следующем туре, 14 августа, когда подопечные Евгения Калешина примут дома «Нижний Новгород».

   *Спотыкач – украинский вариант наливки из ягод и (или) фруктов на крепком алкоголе. От похожих настоек, наливок и ликеров напиток отличается термической обработкой сырья во время приготовления и внесением алкогольной основы в горячее варево. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
И вновь продолжается бой: ветеран борется за военно-мемориальный комплекс в Медведевке
Заместитель председателя Калининградского отделения Российского Союза ветеранов, генерал-майор в отставке Владимир Степанов продолжает неравную борьбу за сохранение уникального для России военно-мемориального комплекса. Гурьевский муниципальный военно-мемориальный комплекс «Курган Славы» (ГМВМК) был создан в 2005 году к 60-летию Победы по личному решению Президента России Владимира Путина.