28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Позор»,- кричали болельщики «Балтики» после проигрыша «Чайке»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0351В одной из передач «Матч ТВ» Андрей Аршавин как-то сказал: «Когда футболист умирает, он попадает в штангу». Признаться, не понял этой шутки-юмора. Смысл сказанного стал понятен на матче «Балтика» - «Чайка».

   Отправляясь на стадион «Калининград», где в рамках третьего тура ОЛИПМ – Первенства ФНЛ «Балтика» встречалась с футболистами ФК «Чайка» из села Песчанокопское Ростовской области, был на 99% уверен в победе балтийцев. На их стороне было всё: опыт выступлений в различных клубах, хорошая зарплата, поддержка болельщиков и, наконец, знакомая поляна стадиона… Даже форма соперников на фоне бело-синих смотрелась траурно – чёрные майки и чёрные трусы.

   Прежде начать рассказ непосредственно о самом матче, хочу привести цитату, опубликованную на официальном сайте ФК «Чайка» в преддверии матча. «Учитывая низкую результативность соперников, всё может решить единственный разящий удар. Кто его нанесёт?»

   В первой половине матча «Балтика» провела несколько атак левым флангом, достаточно быстро доставляя мяч к линии штрафной гостей. Но на этом всё и заканчивалось. Удары в сторону ворот, которые защищал Дмитрий Арапов, уносили мяч на фан-сектор «Балтики». Запомнился удар Ильнура Альшина в направлении дальнего угла и удар головой в исполнении Олега Кузьмина. Назвать эти эпизоды голевыми можно с трудом.

   «Чайка» ответила одним острым моментом со штрафного. Арендованный «Чайкой» полузащитник «Уфы» Игорь Безденежных перебросил «стенку» балтийцев, но Помазан был начеку, и накрыл мяч в правом нижнем углу.0 0348

   Чем ещё запомнился первый тайм, так это обилием неточных ударов футболистов «Балтики» и какой-то скованностью гостей. Видимо, сельским футболистам было непривычно играть на таком огромном почти пустом стадионе, где вместо 35 тысяч зрителей с трудом набралось всего четыре.

   Именно неточные удары и напомнили слова Андрея Аршавина. Только в наше случае, наверное, правильнее будет сказать так: когда футболист умирает он попадает мимо ворот».

   Во втором тайме картина изменилась. Во-первых, как заметил сидевший рядом с автором этих строк экс-генеральный директор «Балтики» Михаил Цикель, балтийцы «наелись» и снизили без такого невысокий темп. Во-вторых, гости заметно освоились и стали всё чаще атаковать ворота хозяев. Одна из таких атак на 86-й минуте завершилась голом. Это экс-балтиец Александр Подбельцев, получив пас от Апти Ахъядова, в одно касание послал мяч в левый нижний угол, который, кстати, прикрывал Евгений Помазан – 0:1. Вот и ответ на вопрос: кто нанесёт разящий удар?0 0801

   После окончания матча болельщики, вместо «вперёд балтийцы», дружно скандировали «ПОЗОР!» По этому поводу на официальном сайте «Балтики» появилось видео обращение полузащитника Максима Тишкина, который извинился перед болельщиками за результат. Руководство клуба никаких извинений болельщикам приносить не стало.

   После трёх туров дебютант первенства ФНЛ ФК «Чайка» с четырьмя очками занимает 9 место, а «Балтика», после третьего подряд проигрыша, на привычном для себя месте в подвале турнирной таблицы.0 0267  

Читайте также:

Накануне: выстоит ли «Балтика» против «сельских»:- http://39rus.org/news/economy/32500

Фото Никиты Михайлюка

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.