28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сборная Калининградской области по академической гребле завоевала золото и серебро финала Спартакиады учащихся России

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 b7cb8e8Решающий этап летней национальной спартакиады учащихся среди гребцов академического стиля проводился в Татарстане. Центр водных видов спорта Казани принял свыше 400 спортсменов не старше 19 лет из 22 регионов Российской Федерации.

     Калининградскую область успешно представили гребцы региональной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта, регионального отделения ЦСКА, калининградской Морской школы и светловской школы олимпийского резерва. В активе сборной одна индивидуальная медаль и комплект наград за успех в соревновании парных лодок-четвёрок.

     Максимального результата добился бронзовый призёр первенства Европы 2019 года среди молодёжи не старше 19 лет Александр Ковальский. Воспитанник Михаила Бучнева, Игоря Антипкина и Юрия Кравченко зачётные 1500 метров в финальном заезде преодолел за 5 минут 51, 88 секунды, опередив ближайших преследователей из Нижегородской области и Санкт-Петербурга на 3,81 и 9,57 секунды соответственно.

     Вторыми к финишу на аналогичные 1,5 километра пришли калининградцы Михаил Фефелов, Леонид Харитонов, Влад Ратушнюк и Роман Лысенко. Подопечные Григория Политова, Игоря Арестовича, Михаила Бучнева и Геннадия Мулицы финишировали за 4 минуты 50,02 секунды, уступив победителям из Ростовской области менее секунды, но и опередив бронзовых призёров из Москвы почти на 8,5 секунд.

     IX летняя Спартакиада учащихся России проводится каждые два года, собирая представителей всей страны по различным видам спорта. В соревнования 2019 года включены 42 направления, абсолютное большинство из которых входят в программу летних Олимпийских игр.    Калининградская область, напомним, с нынешнего сезона дебютирует среди регионов с населением от одного до двух миллионов человек.

Фото: Елена Тишина

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.