28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде гордятся тем, что Президент России Владимир Путин критикует

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 vetroПомните, в Екатеринбурге на открытии саммита производства и индустриализации GMIS Президент России Владимир Путин раскритиковал ветряные электростанции, заявив, что этот способ получения энергии вредит природе.

   Три дня спустя «Калининградская генерирующая компания» (дочерняя организация «Россети Янтарь») представила проект строительства Ушаковской ветроэлектростанции. По итогам конкурса он получил наивысшую оценку и стал победителем в категории «Лучший проект в сфере развития генерации на основе возобновляемых источников энергии»,- радостно сообщает пресс-служба ведомства.

   Владимир Путин: «Все знают, что ветровая генерация хороша, но про птиц разве вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки на самом деле, это серьёзные последствия применения этих современных способов получения энергии».

Елена Стельнова - врио генерального директора «Калининградская генерирующая компания»: «Эта награда очень ценна для нашей компании, для всех сотрудников и меня лично. Ветер, как неисчерпаемый источник экологически чистой энергии, позволяет решить главную задачу энергетики - обеспечение надежного электроснабжения и одновременно практически исключить проблему отрасли - негативное влияние на окружающую среду».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.