28 апреля 2016, четверг, 11:03

На стадионе «Балтика» представили бесплатных «Дворовых тренеров»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 a4926e0Презентация многомесячного цикла занятий под контролем квалифицированных наставников прошла накануне на одной из шести спортивных площадок бесплатного проекта.

     В формате фестиваля были разыграны мини-турниры и организованы мастер-классы по большей части из девяти заявленных в программе тренировочных дисциплин, сообщает пресс-служба регионального правительства.

     Проект «Дворовый тренер» – это занятия пять дней в неделю на базе шести площадок по девяти дисциплинам. Он включает алтимат (фрисби) и воркаут, футбол и баскетбол, велоспорт и слэклайн, спортивный туризм и общефизическая подготовка, уличная гимнастика для людей с ограниченными физическими возможностями.

   В Калининграде задействованы спортплощадки в парках Южный, имени Юрия Гагарина, имени Макса Ашмана, а также на стадионе Балтика, на Верхнем озере и на острове Канта (в пространстве «МОСТ»).

   За каждым направлением закреплён наставник, контролирующий тренировочный процесс, проводящий интересные занятия, помогающий индивидуально и собирающий команды.

   Проект реализуется муниципальным автономным учреждением «Молодёжный центр» при поддержке министерства спорта Калининградской области и администрации Калининграда.0 2da1a

Фото Елены Тишиной

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о «кругообороте временщиков в калининградском футболе»
Завершился 1-й тур национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором команда «КГТУ - Паруса Балтики» выступила более чем неудачно. Всего одну игру удалось сыграть с ничейным результатом, все остальные матчи были проиграны. В чём причины такого слабого выступления? Об этом корреспондент НИА-Калининград спросил у президента студенческого футбольного клуба Дмитрия Чепеля.