28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде завершается операция «Труба»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 003f78Бригада промышленных альпинистов приступила к финальной стадии ремонта бетонной дымовой трубы РТС «Балтийская» в Калининграде.

    Как уточнили в пресс-службе муниципалитета, накануне рабочие очистили трубу с внутренней и внешней стороны от старой краски и грязи при помощи специальных водомётов, применяемых для удаления ракушек и ржавчины с корпусов морских судов. Химическим реагентом на бетонной основе были зашпаклеваны все участки, где образовались микротрещины. Сейчас на трубу наносится первичный слой грунта. Через несколько дней она приобретёт уже окончательный, установленный ГОСТом, бело-красный вид. Высота конструкции – 48 метров.

     РТС «Балтийская» - первая калининградская районная теплостанция. Она принадлежит к тепловому хозяйству МП «Калининградтеплосеть». Станция обеспечивает теплом и горячей водой 125 жилых домов, 26 социальных объектов и 32 промышленных здания в южной части города. С середины 90-х годов теплостанция работает на природном газе.

 

 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.