28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградскую область из Парагвая прибыла соя с десятикратным превышением содержания пестицидов

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 46464Сотрудниками ФГБУ «Калининградская МВЛ» в партии сои происхождения Парагвай выявлен пестицид глифосат, превышающий уровень допустимого в десять раз.

   Как уточнили в группе общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, образцы продукции для лабораторных исследований были отобраны при выгрузке из теплохода. В результате было выявлено несоответствие требованиям ТР ТС 015/2011, по показателю Глифосат (пестициды) – более 1,5 мг/кг при норме не более 0,15 мг/кг. Также уточняется, что данная партия сои предназначалась для пищевых целей.

   Пестициды – вредный фактор, это отравляющие химические соединения, которые применяются в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями. Современные химикаты, конечно, более безопасны, чем их аналоги первого поколения, но и они способны нанести непоправимый вред, как человеку, так и экосистеме в целом.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «В футбол надо не только играть, им надо жить»
Сегодня, 19 октября, известному футболисту, руководителю ФК «Балтика», председателю Калининградской областной федерации футбола Дмитрию Чепелю исполнилось 58 лет. Накануне корреспондент НИА-Калининград встретился с легендой калининградского футбола и попросил рассказать о жизненном пути футболиста и руководителя.