28 апреля 2016, четверг, 11:03

В голландском торфе, поставляемом в Россию, выявлена многоядная муха-горбатка

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00 800Информация об этом размещена на центральном сайте Россельхознадзора и продублирована региональным учреждением.

   Настораживает то, что заражённый торф прибыл на границу с Россией в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных национальной организацией по карантину и защите растений Королевства Нидерландов и удостоверяющих соответствие указанной продукции фитосанитарным требованиям России.

   В России торф из Голландии закупают для производства в России грибов. Основным поставщиком является компания Legro Mushroom Casing Solutions BV (Geysterseweg 12 b5861 BL Wanssum)

   Согласно данным анализа фитосанитарного риска, проведенного подведомственным Службе ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений», по указанному объекту научно доказано, что он является универсальным вредителем растительной продукции.

     Многоядная муха-горбатка заражает многие продукты питания, в частности, муку, сою, картофель, бананы, дыню, сыр и вяленую рыбу. Наносит существенный вред грибным плантациям, повреждая мицелии и плодовые тела вешенки (Pleurotus spp.), шампиньонов (Agaricus bisporus), трюфелей (Tuber spp.) и др.

   Фитосанитарный риск заноса в Российскую Федерацию и распространения указанного вредителя на ее территории оценивается как высокий.

   Учитывая это, в целях сохранения фитосанитарного благополучия территории России и предотвращения распространения указанного объекта, с 09 июля 2019 года Россельхознадзор запретил ввоз в Россию из Голландии торфа, произведенного компанией Legro Mushroom Casing Solutions BV (Geysterseweg 12 b5861 BL Wanssum).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «В футбол надо не только играть, им надо жить»
Сегодня, 19 октября, известному футболисту, руководителю ФК «Балтика», председателю Калининградской областной федерации футбола Дмитрию Чепелю исполнилось 58 лет. Накануне корреспондент НИА-Калининград встретился с легендой калининградского футбола и попросил рассказать о жизненном пути футболиста и руководителя.