28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские регбисты успешно выступили в составе международной сборной

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 a4fdaaВосьмая серия проекта «Балтийский шторм» объединила тридцать регбистов не старше 17 лет из спортивных школ Калининграда, Советска, Шяуляя, Юрмалы и Элея.

   Команды встретились со сверстниками из Гданьска, Сопота и Гдыни. Подобная трансграничная спортивная инициатива зародилась ещё в 2012 году.

     К руководству объединенной командой ежегодно привлекаются ведущие специалисты региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта и шяуляйской академии регби. Так, в этом турне тренировки и матчи на сопотском стадионе проходили под руководством Вячеслава Кобзева и Саулюса Вяртялиса.

   В первый игровой день юниоры четырёх стран разыграли тестовый мини-турнир, в котором две победы из двух возможных уверенно одержала сборная проекта. Позже в основном матче триумвират россиян, литовцев и латышей оказался сильнее сборной клубов Трёхгдрадья – польские сверстники были обыграны со счётом 46:7. В составе гостей отличились и калининградцы. Александр Вознюк, Кирилл Онищенко, Степан Вознюк и Виктор Яцков занесли в зачётную зону соперника четыре попытки из восьми.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Депутат Госдумы - не конфета «Мишка на севере», чтобы всем нравиться»
Депутат Государственной думы Александр Пятикоп рассказал корреспонденту НИА-Калининград, почему срок действия Федеральной целевой программы был продлён ещё на пять лет, чем грозит региону очередная «забывчивость» чиновников российского правительства о его специфике и что не нравится региональным чиновникам в его работе.