28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первая лига рвёт шаблоны

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0371Первый дивизион свой турнир начал на неделю раньше высшего. И сразу – удивительный рекорд, как на заказ, подтверждающий прогнозы, согласно которым борьба в ФНЛ-2019/20 обещает быть нешуточной.

   Девять матчей было сыграно в воскресенье в первом туре ФНЛ. И во всех девяти победу праздновали гости, сообщают «Аргументы Недели».

     В ФНЛ хозяева, как правило, набирают за сезон в 1, 4 раза больше очков, чем гости. И это естественно – хотя бы из-за огромных расстояний: ФНЛ – не РПЛ, здесь команды разъезжают от Владивостока до Калининграда. А тут девять матчей – и ноль! Разрыв шаблонов, да и только.

     Началось с самого утра. Когда европейская часть страны только просыпалась, на Дальнем Востоке уже играли. И там «Химки» с «Лучом» с ходу наколотили друг другу семь мячей – 5:2 в пользу подмосковных гостей.

   В Хабаровске тем временем победил «Шинник», пусть и скромнее – 2:1. Андрей Талалаев призвал не спешить зачислять «Химки» в фавориты, Александр Побегалов сдержанно заметил, что ярославцы «в некоторых моментах были похожи на команду», но оба тренера, конечно, результатами тяжелейших выездов довольны.

   И пошло-поехало. Тур двигался с востока на запад от одной гостевой победы к другой. Поздравим с почином Сергея Игнашевича – дебютный для него матч «Торпедо» выиграло в Воронеже – 1:0. Посочувствуем «Балтике»: в Калининграде в честь дня рождения клуба (1954 год) матч начали в необычное время – 19:54, – но «Спартак-2» это не впечатлило, настроение хозяевам испортили и здесь – 0:1.

   Ну а самый громкий результат был, наверное, зафиксирован в Нижнем Новгороде. Именно команду Дмитрия Черышева большинство экспертов называют главным претендентом на победу в первенстве. В премьер-лиге «Нижнему» с его великолепной ареной будут только рады – но по окончании стартового матча на её табло горели цифры 0:2 в пользу «Томи».

     У первого дивизиона, что греха таить, репутация небезупречная. Вечно крутятся вокруг него слухи то о махинациях с деньгами, то о неправедном судействе, то о том, что итоги турнира расписаны чуть ли не до его начала... Но в последнее время, как говорят знающие люди, историй такого рода становится меньше. Отчасти просто потому, что меньше стало денег. Когда покупать очки не на что, а продавать их некому, остаётся за них играть.

     Как бы то ни было, всякая непредсказуемость – в плюс. Чем её больше, тем меньше подозрений. Понятно, что дистанция впереди длинная и всё ещё встанет на свои места, но пока порадуемся нетривиальному началу. И понадеемся на столь же увлекательное продолжение.

Ссылка на оригинал:

https://argumenti.ru/sport/2019/07/620371

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.