28 апреля 2016, четверг, 11:03

Артековцы почувствовали себя свободными игроками и менеджерами футбольного топ-клуба

НИА-КАЛИНИНГРАД

aWBoBCiL2Ts5 июля в «Артеке» состоялся первый киберфутбольный турнир под названием «FIFA 19 Артек Cup». Сразу 16 лучшим участникам предстояло сразиться друг с другом в популярном футбольном симуляторе FIFA 19.

Яркие матчи, эффектные голы, эмоции болельщиков – все, как в настоящем футболе, только матч проходит на мониторе компьютера и за целую команду играет один человек. Чемпионат дал возможность каждому участнику почувствовать себя одновременно свободным игроком и менеджером топ-клуба, разработать и воплотить свою футбольную стратегию.

Обладателем индивидуального кубка FIFA 19 Артек Cup стал Вячеслав Аваков из Тюмени. «Я люблю футбол, а FIFA это – лучший футбольный симулятор! Игра позволяет узнать новое о футболе, развить тактические навыки. И, конечно, приятно, когда побеждаешь. Классно, что в «Артеке» проводятся турниры по киберспорту!»

Организаторы чемпионата, вожатые лагеря «Хрустальный», надеются, что соревнования по киберспорту станут в «Артеке» традиционными.

Кроме того, 3 июля в «Артеке» побывал известный российский футболист Евгений Алдонин, выступавший за ЦСКА. За свою карьеру Алдонин стал двукратным чемпионом России, пятикратным обладателем кубка России и обладателем Кубка УЕФА 2005.

Евгений провел мастер-класс для участников профильного отряда «Спартак» и юных гурзуфчан, которые занимаются в футбольном клубе «Артек». Артековцы отработали на поле технику ведения мяча, пасы и работу в команде.

Также Евгений Алдонин пообщался со всеми желающими и посоветовал ребятам вкладывать силы в учебу, заботиться о здоровье, ставить для себя высокие цели и стремиться к ним!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.