28 апреля 2016, четверг, 11:03

Масштабная пиар-акция и бегущие вдоль поля свиньи не помогли «Балтике» выиграть у «Спартак-2»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0415В домашнем матче первого тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ), в котором калининградская «Балтика» встречалась с футболистами московского клуба «Спартак-2», масштабная пиар-акция не помогла хозяевам одержать победу.

   Впервые перед началом матча на спинках кресел на стадионе «Калининград» были скотчем приклеены «кричалки». Причём не только на первый тайм, но и на второй. Кричать нужно было громко и дружно, это, по мнению руководства клуба, должно было стимулировать футболистов на результативную игру.

   Сколько именно было изготовлено таких «кричалок-шпаргалок», неизвестно. Выходных данных на красочно изготовленном листке нет. И это в духе сегодняшнего руководства клуба. Ведь если бы был указан тираж, типография, в которой они изготовлены, а также номер заказа, то налоговые органы могли бы легко узнать сумму, уплаченную за рекламную продукцию. А без выходных данных можно списать столько, сколько нужно. Но вернёмся непосредственно к матчу.

   Справедливости ради отметим, что «кричалки» сработали. Именно тогда, когда весь стадион дружно скандировал «Вперёд, Балтийцы!», а по рекламному щиту, расположенному вдоль поля, бежали зелёные свиньи одного из спонсоров команды - «Правдинское Свино Производство», нападающий московской команды Силванус Нимели на 12-й минуте забил красивейший гол в ворота Евгения Помазана– 0:1.0 a 2000 0

   Также заметим, что кроме «кричалок» и бегающих свиней, у балтийцев был ещё один стимул – День города. Увы, порадовать в такой день жителей столицы янтарного края результативной игрой футболисты – не калининградцы, не смогли. Ведь в составе балтийцев практически нет местных воспитанников. Играют в основном понаехавшие «футбольные пенсионеры».

   Быть может, на игре сказалось и то, что весь матч техническую зону вместо главного тренера Евгения Калешина топтал старший тренер Михаил Семёнов. Напомним, главный тренер «Балтики» Евгений Калешин был дисквалифицирован на восемь матчей за оскорбление помощника главного судьи Антона Кобзева во встрече против «Тюмени».

   У «Балтики», конечно, были редкие моменты для взятия ворот соперника. Могли отличиться Альшин, Глушков, Маркин, Шаваев. Последний шанс на 94-й минуте был у Овсиенко. Но где-то чуть-чуть не хватало точности, где-то скорости, а где-то и везения. Одним словом – профессионализма. Что же касается пиара, так он, как известно, в футбол не играет, а всего лишь подогревает к нему интерес.

   Тем не менее, жители Калининграда отметили проигрыш «Балтики» в честь Дня города праздничным фейерверком, который прогремел вблизи стадиона сразу после окончания матча.

   В следующем туре13 июля «Балтика» на выезде сыграет с московским «Торпедо».0 0410

Фото Никиты Михайлюка

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.