28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге выросло отправление контейнеров в транзитном сообщении

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 shot 14В январе-июне 2019 года на Калининградской железной дороге в транзитном сообщении отправлено 2,7 тыс. ДФЭ контейнеров, что на 391% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

   В отделе корпоративных коммуникаций КЖД уточнили, что во внутреннем сообщении отправлено 5,6 тыс. ДФЭ (+48,6% к уровню прошлого года).                        

   Количество груженых контейнеров, отправленных во всех видах сообщения, в январе-июне составило 46,6 тыс. ДФЭ (перевезено 275,6 тыс. тонн грузов +6,4 %), в том числе:

- торф и торфяная продукция – 616 ДФЭ (+136, 9 к аналогичному периоду 2018 года);

- химикаты и сода – 3,7 тыс. ДФЭ (+63,6%);

- продовольственные товары – 1 тыс. 293 ДФЭ (+30,9%).

   Росту транзитных контейнерных перевозок в направлении Китай – Европа через железнодорожные погранпереходы Калининградской области способствовала успешная реализация ряда транспортно-логистических продуктов и расширение инфраструктурных возможностей   перегрузочных терминалов Калининградской железной дороги.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Депутат Госдумы - не конфета «Мишка на севере», чтобы всем нравиться»
Депутат Государственной думы Александр Пятикоп рассказал корреспонденту НИА-Калининград, почему срок действия Федеральной целевой программы был продлён ещё на пять лет, чем грозит региону очередная «забывчивость» чиновников российского правительства о его специфике и что не нравится региональным чиновникам в его работе.