28 апреля 2016, четверг, 11:03

Оставить свой след на калининградской земле решил губернатор Антон Алиханов

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0924Желание ещё один срок порулить Калининградской областью и оставить след в янтарном крае, который бы имел персональное название, типа «Боосбан», такое скрытое желание было воплощено сегодня, 7 июня, на ПЭМФ.

   Именно на площадке Питерского форума было подписано концессионное соглашение о создании мостового перехода через Калининградский залив между правительством Калининградской области и группой «ВИС». Свои подписи под документом поставили председатель совета директоров группы «ВИС» Игорь Снегуров и губернатор Антон Алиханов.

   По словам Антона Андреевича, для Калининградской области это знаменательное событие. С одной стороны, это самое крупное соглашение в денежном отношении. С другой, строительство моста имеет огромное значение.

   «В своё время это должно было стать финальной частью реконструкции и строительства Приморского кольца. Этот проект будет стимулировать подрядчиков скорее завершить строительство Северного обхода. Мост серьёзно разгрузит областной центр от потока машин,- сообщил Алиханов и добавил.- Мы после этого подписания, конечно, начнём очень активную работу с кредитными организациями, с министерством транспорта и с министерством финансов с тем, чтобы для реализации этого проекта были включены и федеральные средства».0 0915 1

 Председатель совета директоров группы «ВИС» Игорь Адольфович Снегуров выразился образно, заявив, вода, которую мы пьём, больницы, в которых лечимся и дороги, по которым ездим, всё это - инфраструктура, определяющая качество и уровень жизни людей.

   «Поэтому то, что намерены сделать – ещё один шаг в сторону улучшения жизни калининградцев. Будут меньше стоять в пробках и дышать выхлопными газами. Обещаю, что наша группа компаний калининградцев не подведёт»,- заверил Снегуров.

   На церемонии подписания соглашения также присутствовали министры регионального правительства.0 0915 2

Фото НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.