28 апреля 2016, четверг, 11:03

Германия и Польша полюбили грязную русскую нефть

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 0510История с несколькими миллионами тонн загрязнённой российской нефти, попавшими в трубопровод «Дружба», успешно завершена.

   Токсичную нефть поделили между собой Германия и Польша, хотя ещё недавно Варшава громко кричала на весь мир о том, что Москва является ненадёжным поставщиком.

   Вопли поляков объясняются очень просто – таким образом они выбивали из России максимальную скидку за загрязнённую нефть. После того как вопрос был урегулирован, соглашение о разделе злосчастных углеводородов заключили несколько нефтеперерабатывающих компаний ФРГ и Польши: немецкие Leuna (принадлежит французской Total) и PCK (крупнейший акционер «Роснефть»), а также польские PKNOrlen и Lotos.

     Теперь принадлежащие им нефтеперерабатывающие заводы откачают из трубопровода загрязнённую нефть, большая часть которой сейчас находится на территории Польши. Затем она будет смешана с чистой нефтью, которая будет поставлена в эти страны танкерами по морю и переработана.

   В то же время эксперты считают, что после этого скандала Россия постепенно будет уменьшать поставки по нефтепроводу «Дружба» за счёт увеличения экспорта из своих новых портов на Балтийском море. Вся инфраструктура для этого уже готова. Слишком уж дорого обходятся Москве любые конфликты с транзитными государствами – Польшей и Белоруссией.

Ссылка на оригинал:

https://argumenti.ru/talks/2019/06/615959?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Булаев: «Цифровизация неизбежна. Это – наше настоящее!»
Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев о проведении экспериментов по созданию цифровых избирательных участков и организации дистанционного электронного голосования.