28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский легкоатлет Олег Спиридонов завоевал серебро Кубка России

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0e4688dСоревнования по многим видам лёгкой атлетики проводились в спортивных комплексах Сочи и Адлера.

   На открытых стадионах «имени Славы Метревели» и «Юность» выступили свыше 300 представителей ведущих отечественных школ «королевы спорта».

   Одним из немногочисленных призёров турнира сумел стать победитель первенства России прошлого года Олег Спиридонов. Атлет регионального Центра спортивной подготовки сборных команд отличился в барьерном беге, на котором и специализируется последние годы (на фото – второй слева).

   На старт спринтерских забегов с барьерами на 110 метров вышло 24 претендента. Воспитанник Геннадия Антуновича и Георгия Шабанова успешно преодолел квалификацию и полуфинал, попутно установив новый рекорд Калининградской области. Теперь лучшее региональное достижение в этой дисциплине равняется 13,88 секундам.

   В финале калининградец сумел стать вторым из восьми, навязав борьбу лидерам, в числе которых были и мастера спорта международного класса. Победу одержал как раз «международник» Константин Шабанов из Москвы, финишировав за 13,79 секунды, опередив серебряного и бронзового призёра на 19 и 22 сотых секунды соответственно. Отметим, что результат Олега Спиридонова позволяет ему претендовать на выступление в молодёжном чемпионате Европы и на летней Универсиаде. Но окончательное решение зависит от международной федерации лёгкой атлетики (IAAF), куда уже направлены соответствующие документы и запрос на предоставление права выступления.

   Напомним, что всероссийская федерация лёгкой атлетики и её представители находятся под санкциями и допускаются на континентальные и мировые турниры только в индивидуальном порядке.

Фото vk.com/runnersrussia

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.