28 апреля 2016, четверг, 11:03

У россиян, работающих в сфере здравоохранения, растут доходы быстрее всего

НИА-КАЛИНИНГРАД

Skolko zhelayut poluchat rossiyane issledovaniya RostrudaСегодня стало известно о том, в каких российских сферах темпы роста доходов являются самыми высокими по итогам прошедшего года.

Специалисты Росстата провели исследование, в ходе которого установили, что быстрее всего доходы растут у работников отрасли здравоохранения и социальных услуг.

Так, почасовая оплата в здравоохранении выросла на 23% до 260 рублей в час или до 43 тысяч рублей в месяц. Кроме того, на 18 процентов выросли доходы работников в сферах рыболовства и рыбоводства (до 627 рублей в час или 103 тысяч рублей в месяц).

Тем не менее, самыми высокооплачиваемыми остаются специалисты в нефтедобывающих и газодобывающих компаниях. Их час работы стоит 793 рубля, а при пересчете на месяц их зарплата составляет около 130 тысяч рублей.

На втором месте идет сфера производства табачных изделий, где час работы стоит 739 рублей, или около 121 тысячи рублей в месяц. На третьем месте расположились работники сфер производства кокса и нефтепродуктов с почасовой оплатой в размере 735 рублей, или также 121 тысячи рублей в месяц.

При этом рост зарплат в этих трех сферах не превысил 8 процентов за год. В среднем по стране рост стоимости труда вырос на 11 процентов и достиг 332 рублей в час.

Однако издание отмечает, что представленные Росстатом данные касаются именно сфер деятельности, а не конкретных профессий граждан, приводя в пример тот факт, что зарплаты бухгалтера в нефтедобывающей компании и в больнице будут сильно отличаться.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Булаев: «Цифровизация неизбежна. Это – наше настоящее!»
Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев о проведении экспериментов по созданию цифровых избирательных участков и организации дистанционного электронного голосования.