28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские спортсмены в уличном беге оказались быстрее поляков

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 f2d4fКалининградские спортсмены приняли участие в XI Уличном Беге Пекарчика на дистанции 10 км, который прошёл в партнерском городе Эльблонге (Республика Польша).

   В соревновании приняли участие около 1000 спортсменов из разных стран. В этом году за победу в этом соревновании боролись и три команды из городов-партнеров Эльблонга: Калининграда (Российская Федерация), Балтийска (Российская Федерация) и Компьень (Франция).

   Город Калининград на этом спортивном мероприятии представляли спортсмены из легкоатлетического клуба «Бег и здоровье» в составе пяти спортсменов: Анна Новикова, Екатерина Князева, Виталий Сумбаев, Валерий Павличук и руководитель клуба Владимир Орешко.

   Калининградские спортсмены показала отличные результаты. Анна Новикова в своей возрастной категории заняла первое место, Виталий Сумбаев — третье место. По итогам соревнования Валерий Павличук получил кубок как Лучший спортсмен из городов-партнеров и стал абсолютным победителем этого пробега, заняв почётное первое место.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.