28 апреля 2016, четверг, 11:03

Серебро и бронзу завоевали калининградские парапланеристы на чемпионате России

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 00bbc50Национальный турнир спорта сверхлёгких летательных аппаратов в дисциплине «Параплан –    полёт на точность» проводился в окрестностях Санкт-Петербурга.

   Призовые места оспорили почти полсотни представителей ведущих спортивных клубов и федераций парапланеризма из десяти регионов России.

   Калининградскую область успешно представили спортсмены региональной объединённой федерации сверхлёгкой авиации: Константин Павлушко и Сергей Сухорученко, которые не только отличились серебром и бронзой лично, но и обеспечили областной сборной кубок за первое общекомандное место. Несмотря на переменчивые погодные условия и нестабильную ветровую обстановку, участникам удалось осуществить семь из восьми возможных попыток приземления в мишень радиусом пять метров. Ближе всего к центральной точке размером два сантиметра оказался Александр Шальнов из Чувашии, по сумме попыток опередивший калининградцев на 9 и 14 очков соответственно.

     Теперь наши лётчики готовятся к выступлению на четвёртом этапе кубка Европы, который уже на этой неделе пройдёт в Румынии. Стоит отметить, что по итогам питерского турнира ими выполнен норматив на присвоение отраслевого звания «Мастер спорта России».

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.