28 апреля 2016, четверг, 11:03

Серебро и бронзу завоевали калининградские парапланеристы на чемпионате России

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 00bbc50Национальный турнир спорта сверхлёгких летательных аппаратов в дисциплине «Параплан –    полёт на точность» проводился в окрестностях Санкт-Петербурга.

   Призовые места оспорили почти полсотни представителей ведущих спортивных клубов и федераций парапланеризма из десяти регионов России.

   Калининградскую область успешно представили спортсмены региональной объединённой федерации сверхлёгкой авиации: Константин Павлушко и Сергей Сухорученко, которые не только отличились серебром и бронзой лично, но и обеспечили областной сборной кубок за первое общекомандное место. Несмотря на переменчивые погодные условия и нестабильную ветровую обстановку, участникам удалось осуществить семь из восьми возможных попыток приземления в мишень радиусом пять метров. Ближе всего к центральной точке размером два сантиметра оказался Александр Шальнов из Чувашии, по сумме попыток опередивший калининградцев на 9 и 14 очков соответственно.

     Теперь наши лётчики готовятся к выступлению на четвёртом этапе кубка Европы, который уже на этой неделе пройдёт в Румынии. Стоит отметить, что по итогам питерского турнира ими выполнен норматив на присвоение отраслевого звания «Мастер спорта России».

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Булаев: «Цифровизация неизбежна. Это – наше настоящее!»
Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев о проведении экспериментов по созданию цифровых избирательных участков и организации дистанционного электронного голосования.