28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Балтика»: три последних матча в сезоне, которые не спасают от вылета

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 i e11 мая калининградская «Балтика» в рамках 36-го тура Олимп-Первенства ФНЛ встречается с командой «СКА Хабаровск». Для балтийцев эта игра уже не имеет никакого принципиального значения. Они вылетают во второй дивизион.

   А вот для хабаровчан, которые занимают 5-ю строчку в турнирной таблице, матч будет иметь принципиальное значение. Победа на стадионе «Калининград» даст им реальный шанс побороться в стыке за выход в Российскую Премьер-Лигу и, этот шанс, думается, они не упустят.

   Придут ли на этот матч болельщики, чтобы испить горькую чашу до дна, вопрос риторический. Но можно не сомневаться, что в «губернаторской ложе» будет, как всегда многолюдно. Там ведь угощения бесплатные, поэтому ходят туда семьями.

   Затем «Балтике» предстоит отбегать ещё два матча – с «Мордовией» и «Тюменью». Особенно упорным будет матч с саранцами, которые прилагают все силы, чтобы не вылететь во второй дивизион. Однако, результаты и этих матчей никаким образом не спасают «Балтику». Билеты в «футбольный плацкарт» им уже заказаны.

  Впрочем, вариант остаться в ФНЛ есть! Вспомните сезон 2015/2016 годов, когда «Балтика» уже паковала чемоданы. Тогда Совет директоров футбольного клуба сумел найти «убедительные технологии и рычаги», и команда осталась в первом дивизионе. Неужто в этом сезоне «рычаги» не сработают?

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.