28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Балтика» возвращается из Краснодара с пустым очковым багажом

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 6DE8rs8Футболисты калининградской «Балтики» достойно проиграли дублю «Краснодара» со счётом 2:1. Об этом с большим достоинством сообщает официальный сайт футбольного клуба.

   В частности сообщается, что футболисты «Балтики» по традиции сделали ставку на контроль мяча. Но, откровенно говоря, в первом тайме им, впрочем, как всегда, не хватало остроты. Единственное, что можно вспомнить только опасные удары Никиты Глушкова и Игоря Портнягина. 

   «За 45 минут калининградцы не заработали ни одного углового – когда такое было?»-восклицает пресс-атташе клуба.- А вот хозяева почти каждую свою атаку завершали ударами». 

   На 21-й минуте Никита Сергеев – точным кивком головы отправил мяч в сетку балтийцев. Вскоре после удара Таранова «Балтику» выручил Помазан, из под перекладины переведя мяч на угловой. 

   На 31-й минуте Тишкин ценой получения травмы заблокировал опаснейший удар Сергеева в упор. С гримасой боли на лице Максим рухнул на поле, а игра была прервана на 2 минуты. Слава Богу, после помощи врачей Тишкин смог продолжить матч. 
   Перед перерывом мяч просвистел рядом со штангой ворот «Балтики» после «выстрела» Эдуарда Сперцяна.

   Второй тайм начался с атак «Балтики», первым угловым, заработанным нашей командой и… голом хозяев. 
   Александр Черников потрясающим ударом в верхний угол удвоил преимущество «Краснодара-2». 

   Но духом балтийская дружина не упала. Замены, произведенные тренерами, заметно усилили нашу игру. «Балтика» завладела тотальным преимуществом, буквально не выпуская молодых оппонентов с их половины поля. 

   За последние полчаса калининградцы создали пять голевых моментов, но все они, кроме одного, были «мимо ворот» и напоминали концовку предыдущего матча с «Армавиром».

   На 78-й минуте Саплинов оказался в нужное время в нужном месте в штрафной площади «Краснодара-2» и послал мяч в сетку – 1-2.
   Финальный свисток судьи известил о победе «Краснодара-2». Второй в этом сезоне над «Балтикой».

   ФК «Балтика» после этого матча опустилась ниже футбольного «плинтуса» и занимает в турнирной таблице 17-е место. Из трёх оставшихся игр две «Балтика» проведет дома. Ближайшая из них 11 мая с ФК «СКА-Хабаровск».

 

Фото: пресс-служба ФК «Балтика»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Булаев: «Цифровизация неизбежна. Это – наше настоящее!»
Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев о проведении экспериментов по созданию цифровых избирательных участков и организации дистанционного электронного голосования.