28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Балтика», не давай взад, давай вперёд!»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 06104 мая в 35 туре Олимп-первенство ФНЛ калининградская «Балтика» на выезде встретится с футболистами «Краснодар-2», которые в последних четырёх матчах сумели набрать всего одно очко, сыграв вничью с «Ротором».

   Это будет уже вторая подряд игра с клубами из Краснодарского края. В первой, с «Армавиром» на своём поле, балтийцы не смогли удержать победу, пропустив ответный гол.

   На официальном сайте клуба по этому поводу немало стенаний, но красноречивее всяких слов были матерные недоумения болельщиков, которые с трибун стадиона «Калининград» наблюдали за этим поединком. Одни только пасы в сторону своих ворот «съели» немало нервных клеток у зрителей, которые, что было сил, кричали: «Балтика», не давай взад, давай вперёд!»

   На после матчевой пресс-конференции главный тренер Евгений Калешин взял вину за итог матча на себя, заявив, что ошибся в выборе тактики игры с «Армавиром». Хотя среди болельщиков было иное мнение. Ворота справа, если смотреть на поле стадиона с южной трибуны,- проклятое место. Балтийцы били, били в них, но так ни разу и не попали. Надо бы перед началом матча к ним священника выпускать, чтобы он их святой водой окропил и благовонным дымком из кадила очистил от сглаза. А то привыкли футболистов ругать, дескать, ноги у них кривые…

   Матч с «Армавиром» стал ответом на вопрос: кто фактически руководит клубом: совет директоров, генеральный директор или главный тренер? Так вот, никто из них клубом не руководит. Кого выпускать на поле, а кого посадить на скамейку запасных решает губернатор. Помнится, 22 апреля на встрече с региональными журналистами глава региона высказался в том смысле, что защитник под 23-им номером «ужас просто». Фамилию игрока Антон Алиханов не назвал, но все знают, что это капитан «Балтики» Владислав Крючков – воспитанник калининградского футбола.

   Перед началом матча с «Армавиром» было объявлено, что капитан «Балтики» Евгений Помазан. Крючкова в основном составе не было.

   …По прогнозу синоптиков 4 мая в Краснодаре будет жарко. Но жаркой будет не только погода, жаркой обещает быть и игра. И если дома даже пустые трибуны помогают, то на что надеться «Балтике» на чужом поле?

 

Читайте также:

«Балтика»: первая кровь:- http://39rus.org/news/economy/31904

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Булаев: «Цифровизация неизбежна. Это – наше настоящее!»
Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев о проведении экспериментов по созданию цифровых избирательных участков и организации дистанционного электронного голосования.