28 апреля 2016, четверг, 11:03

Приключение сушёных итальянских яиц в Калининграде

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 nadzor Накануне на ПКВП СВХ «Сириус» из Италии прибыло 20 тонн сухого яичного белка и желтка. Прежде чем разрешить его ввоз на территорию Калининградской области, принято решение продукцию попробовать.

   Причиной такой осторожности с импортной продукцией стали нарушения ветеринарных требований, уточняет группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

   Уточняется, что ветеринарный сертификат, который сопровождал продукцию, не соответствует форме №31, согласованному ветеринарному сертификату в редакции Решения Коллеги ЕЭК от 08.12.2015 № 161.

   Кроме того, итальянцы допустили ошибку в наименовании продукции. Взяли и просто написали «пастеризованный сухой яичный куриный белок». А где сухой яичный желток?

   Одним словом, принято решение выпуск на территорию региона сушёных итальянских яиц приостановить. Отобрана проба для исследования в ФГБУ «ВГНКИ» на химические показатели безопасности.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Межнациональных проблем в Крыму не существует
Президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Борисович Эпштейн ответил на вопросы корреспондента НИА-Калининград о равенстве народов, проживающих в Крыму.