28 апреля 2016, четверг, 11:03

Литва уже выполнила план 2020 года по вводу возобновляемых источников электроэнергии

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 b 80 02Об этом накануне заявил министр энергетики Жигимантас Вайчюнас. По его словам, Литва уже добилась поставленных на 2020 год целей – за счёт возобновляемых ресурсов производится около 30% потребляемой в стране электроэнергии.

   В планах на 2030 год обеспечить около половины, а к 2050 году – 100% электроэнергии производимой за счёт возобновляемых ресурсов, уточняет портал kurier.lt.

   Жигимантас Вайчюнас выразил надежду на то, что количество электростанций, которые будут работать на возобновляемых ресурсах, вырастет, когда сейм разрешит строить без выдачи разрешений небольшие электростанции мощностью до 30 киловатт. С прошлого года без разрешений можно возводить установки мощностью до 5 киловатт.

   «Это означает, что для всех потребителей сократиться бюрократическая ноша, разрешения не понадобятся, будет только заключение договоров с компанией ESO»,- цитирует слова министра источник.

   Возобновляемые источники энергии включают использование древесины, ветра, солнца, геотермальную мощность, биомассу и воду, хранящуюся на плотинах, озерах и водохранилищах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Межнациональных проблем в Крыму не существует
Президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Борисович Эпштейн ответил на вопросы корреспондента НИА-Калининград о равенстве народов, проживающих в Крыму.