28 апреля 2016, четверг, 11:03

V-й юбилейный: в работе ЯМЭФ примут участие представители более 100 стран

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0jaMfВ 2019 году ЯМЭФ пройдет с 18 по 20 апреля. Ожидается, что в мероприятии примут участие представители более 100 стран. Статус почётных делегаций планируется присвоить гостям из Франции и Сирии. Об этом сообщается на официальном сайте форума.

   О желании посетить Ялтинский международный форум (ЯМЭФ) также заявила делегация немецкого парламента. Против такого желания тут же выступил МИД Украины, который уже заявил ноту протеста по поводу участия политиков из Германии в ЯМЭФ, но заявил устно.

   Как сообщил телеканалу «Звезда» представитель крымского парламента Юрий Гемпель, немецкая делегация всё равно приедет на форум, но в виде частных лиц. Такое реение приняли в бундестаге.

   Немецкие политики считают, что требования Киева несуразные, так как они нарушают права на свободное предвижение по Европе. Кроме того, немецам нечего бояться, кроме въездного запрета на Украину – страну, которая считается одной из самых опасных в мире.

   Темой V-го Ялтинского международного экономического форума в этом году станет «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность».

    В рамках форума планируется проведение более 65 деловых мероприятий. Будут представлены такие концептуальные направления, как «Общество и медиа», «Инновации», «Международные отношения», «Защита бизнеса и формирование делового климата», «Стратегические направления и национальные проекты России» и «Цифровая экономика».

   Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В этом году он пройдет в пятый раз.

   Организаторы – Правительство Республики Крым, Фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.